Миндально-грушевый пирог
Ingredients
- груши - 4 штуки
- миндальные орехи - 70 граммов
- яйца - 2 штуки
- сахар - 150 граммов
- сливочное масло - 180 граммов
- мука - 150 граммов
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- горький шоколад - 50 граммов
- корица молотая - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Груши помыть и очистить от кожуры. Две груши порезать кружочками (для украшения), остальные порезать некрупными кубиками.
Шоколад порубить ножом или потереть на крупной терке.
Помолоть 70 г орехов в блендере до состояния ореховой крошки (но не в муку!).
Растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Размешать венчиком до однородной консистенции и слегка взбить.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в муку корицу.
Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку и замешать вязкое тесто.
Добавить в тесто молотые орехи, кусочки шоколада и кусочки груши.
Форму застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Украсить кружочками груш. Выпекать пирог в прогретой до 180°C духовке примерно 40 мин.. Поскольку пирог влажный, необходимо про верить его готовность палочкой - середина пирога должна быть упругой, на палочке не должно быть теста.