Салат Мимоза с огурцом
Ingredients
- 1 банка консервированной рыбы
- 6 яиц
- 2 средних огурца
- 150 граммов твердого сыра
- 100 граммов майонеза
- Зеленый лук или укроп для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты салата. Яйца вымойте и поместите в ковшик. Залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 10 мин., затем остудите в холодной воде.
Охлажденные яйца, сваренные вкрутую, очистите, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте острым ножом. Желтки сложите в миску и разомните вилкой или толкушкой.
Свежие огурцы для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Один нарежьте мелкими кубиками, второй - тонкими кружочками. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Рыбу для салата достаньте из банки и выложите на мелкое сито. Удалите крупные косточки. Уложите рыбу в отдельную тарелку и тщательно разомните вилкой.
Соберите салат в форме: сначала белок, затем рыбу, свежий огурец нарезанный кубиком, желтки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху разложите тонкие кружочки огурцов и украсьте зеленью.