Мимоза с копченой рыбой и креветками
Ingredients
- копченая семга, форель или лосось 200 граммов
- картофель 150 граммов
- морковь 150 граммов
- яйца 4 граммов
- креветки очищенные 200 граммов
- зеленое яблоко (сорт Семеренко или Гренни Смит) 2 штуки
- майонез 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите картофель и морковь до готовности, сварите яйца в крутую. Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Яблоко также натрите на терке. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой терке. Рыбу нарежьте на тонкие пластины. Креветки очистите, удалите кишечную вену и мелко нарежьте
Начинайте выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Самый первый слой - картофель, следом за ним идет - яичный белок. Его также нужно смазать майонезом
Следующие слои - это красная рыба и тертая яблоко. Рыбу смазывать майонезом не нужно, а вот яблочный слой - придется смазать
После яблока идет слой моркови, за ней - слой креветок. Морковь также не нужно смазывать майонезом, а вот креветки - нужно
Завершающий слой - яичный желток. Также салат можно украсить креветкой, кусочком зеленого яблока или гренкой и подавать к столу.