Милосупа
Ingredients
- 800 миллилитров овощного бульона
- 8 средних зеленых яблок гренни смит
- 2 средние белые луковицы
- сок и цедра 1 большого лимона
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка порошка карри
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 200 граммов натурального йогурта и пучок мяты для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин..
Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин.. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 40 мин..
Снимите суп с плиты и остудите, 30 мин.. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, соль и перец, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Пока охлаждается суп, удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.