Счётчик Яшы
Милосупа, пошаговый видео рецепт
Супы

Милосупа

Милосупа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 800 миллилитров овощного бульона
  • 8 средних зеленых яблок гренни смит
  • 2 средние белые луковицы
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 200 граммов натурального йогурта и пучок мяты для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин..

2

Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин.. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 40 мин..

3

Снимите суп с плиты и остудите, 30 мин.. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, соль и перец, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

4

Пока охлаждается суп, удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться