Мильфей с ягодами
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое 250 граммов
- сыр маскарпоне 200 граммов
- сахарная пудра 100 граммов
- клубника 60 граммов
- голубика 40 граммов
- ежевика 40 граммов
- смородина 10 граммов
- яйцо куриное 2 шт. ( нужны будут только желтки )
- мята на украшение
- крахмал кукурузный на подпыл
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на противень, предварительно выстеленный пергаментом, посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом, сверху положить второй противень, так чтобы тесто было как под прессом и выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 10 мин..
Куриные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне, после перемешать до однородной массы и охладить.
Готовое хрустящее тесто нарезать на средние квадраты. На один квадрат с помощью кондитерского мешка, намазать крем, выложить по несколько ягод (можно резанные). С верху уложить второй квадрат из теста, затем крем, ягоды и третий квадрат. Края мильфея обсыпать крошкой готового слоеного теста (можно сломать один из не понадобившихся квадратов теста). Украсить ягодами, свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.