Счётчик Яшы
Мильфей с ягодами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мильфей с ягодами

Рецепты » Десерты » Мильфей с ягодами

Мильфей с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 граммов
  • сыр маскарпоне 200 граммов
  • сахарная пудра 100 граммов
  • клубника 60 граммов
  • голубика 40 граммов
  • ежевика 40 граммов
  • смородина 10 граммов
  • яйцо куриное 2 шт. ( нужны будут только желтки )
  • мята на украшение
  • крахмал кукурузный на подпыл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на противень, предварительно выстеленный пергаментом, посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом, сверху положить второй противень, так чтобы тесто было как под прессом и выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 10 мин..

2

Куриные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне, после перемешать до однородной массы и охладить.

3

Готовое хрустящее тесто нарезать на средние квадраты. На один квадрат с помощью кондитерского мешка, намазать крем, выложить по несколько ягод (можно резанные). С верху уложить второй квадрат из теста, затем крем, ягоды и третий квадрат. Края мильфея обсыпать крошкой готового слоеного теста (можно сломать один из не понадобившихся квадратов теста). Украсить ягодами, свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться