Ми бандунг муар, лапша с морепродуктами
Ingredients
- 1 л говяжьего бульона
- 400 граммов рисовой плоской лапши
- 16 крупных сырых креветок
- 200 граммов филе кальмара
- 100 граммов говяжьей вырезки
- 200 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 100 граммов листьев белокочанной капусты
- 1 небольшая красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 красных острых перца чили
- 100 граммов сырого арахиса
- 4 яйца
- 3 столовой ложки кетчап маниса
- Мелкая соль
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, чуть недоварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.
Очистите креветки, надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену.
Нарежьте филе кальмара тонкими полосками. Такими же полосками нарежьте говядину. Тонко нашинкуйте капусту.
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите и мелко нарежьте лук и чили. Положите лук, чеснок и чили в ступку и растолките в пасту.
Орехи положите на сухую разогретую сковороду без масла и обжарьте, часто перемешивая, до появления орехового запаха. Снимите с огня, удалите шелуху, остудите. Затем смелите арахис блендером в мелкую крошку.
Приготовьте яйцапашот. Доведите до кипения подсоленную воду в широкой кастрюле и очень аккуратно разбейте туда яйца по одному. Белок не должен вытечь. Когда вода снова закипит, поварите яйца 1 мин.. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте до подачи.
Разогрейте в сковороде 5 ст. л. растительного масла и обжарьте пряную пасту, помешивая, на небольшом огне, 3 мин.. Добавьте помидоры вместе с соком и соевый соус, доведите до кипения. Всыпьте арахисовую крошку. Готовьте, помешивая, 1 мин..
Влейте бульон и кетчап манис, доведите до кипения. Посолите. Добавьте капусту и варите 2 мин.. Затем выложите говядину, креветки и кальмары. Варите 2 мин.., снимите с огня.
Разложите лапшу по мискам, залейте кипящим супом, сверху выложите по яйцу-пашот (его нужно вынуть шумовкой и слегка обсушить бумажным полотенцем).