Меренговый рулет со свежими ягодами
Ingredients
- белки - 4 штуки
- сахар - 200 граммов + 2 столовой ложки
- мука - 1 чайной ложки
- сливки 33% - 450 миллилитров
- клубника - 225 граммов
- малина - 225 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160°С. Противень размером 23х30 см застелить пергаментом.
Взбить миксером белки с щепоткой соли в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести сахар небольшими порциями. Затем добавить муку, увеличьте скорость и взбивать 5 мин. в крепкую блестящую массу.
Переложить белковую пену в подготовленный противень и запекать 20–25 мин., пока меренга не покроется хрустящей корочкой, но внутри останется нежной и воздушной. Остудить.
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара в пышную пену. Добавить горсть ягод, перемешать.
Остывшую меренгу переложить на чистый лист пергамента. Сверху выложить слой взбитых сливок, отступив на четверть с каждой из двух длинных сторон. На сливки выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе листом пергамента, и закрепить шов. Охладить.