Счётчик Яшы
Меренговый рулет с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Безе

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Сливки 33 процента — 130 гр.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Сахарная пудра— 30 гр.
  • Вишня — 200 гр.
  • Миндальные лепестки — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки отделяе от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Также обязательно следите за тем, чтобы посуда, куда выливаются белки, была сухой и чистой. В противном случае белки не взобьются и меренга не получится.

2

Добавляем к белкам соль и взбиваем миксером до получения пышной пены. Сначала необходимо взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. Это нужно для того, чтобы белки насытились кислородом и лучше взбились.

3

Лимонную кислоту смешиваем с сахаром. Не переставая взбивать, вводим сахарную смесь в белки небольшой струйкой. Продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков.

4

Во взбитые белки просеиваем крахмал. Обязательно просейте его через мелкое сито, чтобы избежать образование неприятных комочков. Крахмал можно не добавлять в меренгу, однако с ним корж получается лучше, так как крахмал оттягивает на себя лишнюю влагу.

5

Перемешиваем на минимальных оборотах миксера или с помощью лопатки.

6

Противень застилаем пергаментом и выкладываем меренгу. Меренгу разравниваем в равномерный пласт, толщиной приблизительно 1,5 см. Чтобы поверхность рулета была болеё хрустящей, посыпьте её орехами или миндальными лепестками. Ставим корж в духовку на 30 мин. при 150℃. Готовой меренге даем остыть при комнатной температуре.

7

Приготовим вишневую начинку. Свежую ягоду промойте и достаньте косточки. Оставьте в дуршлаге или на бумажном полотенце, чтобы просушить.

8

Готовим крем чиз. Для это в глубокую емкость помещаем хорошо охлажденный сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Смесь взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты. Взбиваем до получения пышной однородной массы.

9

Остывший рулет переворачиваем. крема откладываем для декора, остальным смазываем поверхность коржа. Сделайте так, чтобы болеё толстый крем был с того края, с которого вы начнете сворачивание. 

10

Приступаем к сворачиванию рулета. Делайте это с помощью пергамента, на котором он лежит. Не торопитесь, и не переживайте, если он будет ломаться и крошиться, так должно быть. Свернутый рулет заверните в пергамент и положите в холодильник минимум на 2 ч. За это время корж пропитается, крем стабилизируется и рулет будет намного легче резать.

11

Достаем рулет из холодильника, отрезаем неровные края. Оставшийся крем перекладываем в кондитерские мешок и декорируем рулет по своему желанию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ