Меренговый рулет с вишней
Ingredients
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Кукурузный крахмал — 20 гр.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Сливки 33 процента — 130 гр.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Сахарная пудра— 30 гр.
- Вишня — 200 гр.
- Миндальные лепестки — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделяе от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Также обязательно следите за тем, чтобы посуда, куда выливаются белки, была сухой и чистой. В противном случае белки не взобьются и меренга не получится.
Добавляем к белкам соль и взбиваем миксером до получения пышной пены. Сначала необходимо взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. Это нужно для того, чтобы белки насытились кислородом и лучше взбились.
Лимонную кислоту смешиваем с сахаром. Не переставая взбивать, вводим сахарную смесь в белки небольшой струйкой. Продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков.
Во взбитые белки просеиваем крахмал. Обязательно просейте его через мелкое сито, чтобы избежать образование неприятных комочков. Крахмал можно не добавлять в меренгу, однако с ним корж получается лучше, так как крахмал оттягивает на себя лишнюю влагу.
Перемешиваем на минимальных оборотах миксера или с помощью лопатки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем меренгу. Меренгу разравниваем в равномерный пласт, толщиной приблизительно 1,5 см. Чтобы поверхность рулета была болеё хрустящей, посыпьте её орехами или миндальными лепестками. Ставим корж в духовку на 30 мин. при 150℃. Готовой меренге даем остыть при комнатной температуре.
Приготовим вишневую начинку. Свежую ягоду промойте и достаньте косточки. Оставьте в дуршлаге или на бумажном полотенце, чтобы просушить.
Готовим крем чиз. Для это в глубокую емкость помещаем хорошо охлажденный сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Смесь взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты. Взбиваем до получения пышной однородной массы.
Остывший рулет переворачиваем. крема откладываем для декора, остальным смазываем поверхность коржа. Сделайте так, чтобы болеё толстый крем был с того края, с которого вы начнете сворачивание.
Приступаем к сворачиванию рулета. Делайте это с помощью пергамента, на котором он лежит. Не торопитесь, и не переживайте, если он будет ломаться и крошиться, так должно быть. Свернутый рулет заверните в пергамент и положите в холодильник минимум на 2 ч. За это время корж пропитается, крем стабилизируется и рулет будет намного легче резать.
Достаем рулет из холодильника, отрезаем неровные края. Оставшийся крем перекладываем в кондитерские мешок и декорируем рулет по своему желанию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев