Меренговый рулет с малиной
Ingredients
- ***Меренга:
- Яйца 5 шт.
- Песочный сахар 250 гр.
- Ванильный сахар 8 гр.
- Кукурузный крахмал 15 грам.
- Мелкая соль
- ***Для крема потребуется:
- Малина свежая 80 гр.
- Сливочный сыр 180 гр.
- Свежие сливки 33% 300 гр.
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Растительное масло 10 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить меренговый рулет с малиной?
Белки отделить от желтков.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером с веничками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь.
В процессе взбивания постепенно добавлять сахар.
Добавить к белкам ванильный сахар и продолжать взбивать до высоких плотных пиков.
Добавить к белкам крахмал и взбить.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать поверхность 10 мл растительного масла.
Переложить меренгу на противень, равномерно распределить по поверхности, отступая от краёв.
Отправить меренгу в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 25 мин. до золотистой корочки.
Взбить холодные сливки миксером с венчиками.
Во время взбивания добавить 1 ст.
ложку сахарной пудры и продолжать взбивать примерно 7 мин..
Совет от шефа: Перед тем, как взбивать сливки, использованные венчики нужно как следует помыть и протереть, иначе сливки не взобьются.
В сливки добавить сливочный сыр и взбить миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
Крем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Меренгу переложить на решётку запечённой стороной вниз, снять пергамент и дать остыть.
Крем переложить на меренгу, равномерно распределить по поверхности, отступая от дальнего края.
Хаотично посыпать сверху малиной по всей поверхности крема и завернуть рулет, начиная от более сухого края.
Совет от шефа: Если меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался, и тогда она станет более эластичной.
Сервировка: Переложить меренговый рулет на декоративную доску и отрезать неровные края.
Разрезать на кусочки и украсить небольшим количеством ягод.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко