Меренговый рулет с бананом
Ingredients
- Для меренги
- яичные белки — 200 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Кукурузный крахмал — 25 гр.
- Фундук — 40 гр.
- Для крема
- банан — 1 шт.
- Песочный сахар 35 гр.
- Сливки 33 процента — 150 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Маскарпоне — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Выливаем белки в чашу для миксера или глубокую металлическую миску, если вы используете ручной миксер. Емкость должна быть чистой и обезжиренной, чтобы белки взбились хорошо.
Начинаем взбивать на маленькой скорости, увеличивая скорость приблизительно 13-15 мин. Когда белки образуют пышную белую пену, вводим частями сахарную пудру, не переставая взбивать безе. Также можно использовать обычный сахар, но пудра придаст массе плотности и бархатистости.
Всыпаем кукурузный крахмал для стабилизации. Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на медленной скорости.
Масса должна получится плотной и стоячей. Будьте внимательны, чтобы не перевзбить меренгу.
Выкладываем меренгу на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, разравниваем массу в толстый равномерный слой. При желании сверху посыпаем молотым фундуком для вкуса. Фундук можно заменить любым других орехом.
Отправляем меренгу в духовую печь на 20 мин. при температуре 180℃. Предварительно разогрейте духовку, чтобы корж просушился хорошо внутри.
Когда меренга приготовится, даем ей остыть. Для этого переворачиваем её на другой лист пергамента и перекладываем на решетку. Не ставьте корж на сквозняке, чтобы меренга не опала!
На сковороду высыпаем четверть сахара для крема. Отправляем на средний огонь растапливаться.
В жидкую карамель из сахара добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Варим смесь на маленьком огне до однородности.
Спелые бананы нарезаем кубиками, отправляем их в карамель. Перемешиваем. Варим массу до однородности.
Засыпаем маскарпоне половиной оставшегося сахара для крема и взбиваем миксером до пышной массы. Альтернативой маскарпоне может послужить мягкий творог, крем сыр.
Сливки выливаем в чашу блендера, добавляем остатки сахара. Взбиваем миксером. Соединяем с маскарпоне. Перемешиваем.
На остывший меренговый корж выкладываем сливочный крем тонким слоем.
Затем выкладываем бананово-карамельную начинку.
Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Стараемся завернут рулет как можно плотнеё. Отправляем десерт в холодильник, чтобы он пропитался и схватился.
Декорируем рулет. Украсить десерт можно кусочками киви. Получится не только красиво, но и очень свежо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев