Счётчик Яшы
Меренговый рулет с бананом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Меренговый рулет с бананом

Меренговый рулет с бананом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для меренги
  • яичные белки — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Кукурузный крахмал — 25 гр.
  • Фундук — 40 гр.
  • Для крема
  • банан — 1 шт.
  • Песочный сахар 35 гр.
  • Сливки 33 процента — 150 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Маскарпоне — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выливаем белки в чашу для миксера или глубокую металлическую миску, если вы используете ручной миксер. Емкость должна быть чистой и обезжиренной, чтобы белки взбились хорошо.

2

Начинаем взбивать на маленькой скорости, увеличивая скорость приблизительно 13-15 мин. Когда белки образуют пышную белую пену, вводим частями сахарную пудру, не переставая взбивать безе. Также можно использовать обычный сахар, но пудра придаст массе плотности и бархатистости.

3

Всыпаем кукурузный крахмал для стабилизации. Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на медленной скорости. 

4

Масса должна получится плотной и стоячей. Будьте внимательны, чтобы не перевзбить меренгу.

5

Выкладываем меренгу на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, разравниваем массу в толстый равномерный слой. При желании сверху посыпаем молотым фундуком для вкуса. Фундук можно заменить любым других орехом. 

6

Отправляем меренгу в духовую печь на 20 мин. при температуре 180℃. Предварительно разогрейте духовку, чтобы корж просушился хорошо внутри.

7

Когда меренга приготовится, даем ей остыть. Для этого переворачиваем её на другой лист пергамента и перекладываем на решетку. Не ставьте корж на сквозняке, чтобы меренга не опала!

8

На сковороду высыпаем четверть сахара для крема. Отправляем на средний огонь растапливаться.

9

В жидкую карамель из сахара добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Варим смесь на маленьком огне до однородности.

10

Спелые бананы нарезаем кубиками, отправляем их в карамель. Перемешиваем. Варим массу до однородности.

11

Засыпаем маскарпоне половиной оставшегося сахара для крема и взбиваем миксером до пышной массы. Альтернативой маскарпоне может послужить мягкий творог, крем сыр.

12

Сливки выливаем в чашу блендера, добавляем остатки сахара. Взбиваем миксером. Соединяем с маскарпоне. Перемешиваем.

13

На остывший меренговый корж выкладываем сливочный крем тонким слоем. 

14

Затем выкладываем бананово-карамельную начинку.

15

Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Стараемся завернут рулет как можно плотнеё. Отправляем десерт в холодильник, чтобы он пропитался и схватился.

16

Декорируем рулет. Украсить десерт можно кусочками киви. Получится не только красиво, но и очень свежо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ