Счётчик Яшы
Меренговый рулет с эритритом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Меренговый рулет с эритритом

Меренговый рулет с эритритом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для меренги
  • яйцо с1 — 5 шт.
  • Эритрит — 150 гр.
  • Миндаль 35 гр.
  • Лимонный сок 0 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 15 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • для крема
  • Творог — 5% — 200 гр.
  • Крем сыр — 200 гр.
  • Свежее молоко — 50 мл.
  • Эритрит — 50 гр.
  • Ягоды — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков в куриных яйцах. Для того чтобы процесс был легче, перед началом отправьте яйца в холодильник на 30 мин. Помните, что белки в таком случае придется также оставить при комнатной температуре на мин. 10.

2

Взбиваем белки до пышной белой пены. Щепотка соли. 

3

Вводим сахарную пудру из эритрита. Для этого перетрите сахарозаменитель в блендере. Текстура безе получится такая же, как и сахаром, но калорий в нем будет меньше.

4

Вливаем лимонный сок для стабилизации. Лимонный сок можно выжать из лимона, использовать покупную заправку или сделать смесь из лимонной кислоты и воды в пропорциях 1:2.

5

Взбиваем безе до густой глянцевой массы. В конце добавляем крахмал для большей плотности.

6

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем заготовку для меренги, разравниваем поверхность с помощью шпателя или лопатки. При желании посыпаем миндальной стружкой.

7

Отправляем в разогретую до 150℃ духовку на 25 мин. Корж должен слегка подрумянится и покрыться корочкой.

8

Готовим крем. В чистой емкости соединяем творог 5%, крем сыр, молоко и эритрит для сладости. 

9

Перебиваем массу с помощью погружного блендера или миксера. Крем должен получится однородным и плотным.

10

Готовый корж вынимаем из духовки, переворачиваем с помощью решетки на второй пергамент. Даем остыть до комнатной температуры.

11

Из остывшего коржа аккуратно снимаем пергамент. Выкладываем крем и разравниваем его по поверхности меренги. Посыпаем мелко нарезанными фруктами или ягодами.

12

Аккуратно сворачиваем рулет с помощью пергамента. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 1 час.

13

Охлажденный «схваченный» рулет украшаем кремом и ягодами. Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ