Меренговый торт
Ingredients
- Пшеничная мука — 45 г
- Фундук — 140 г
- Лимон (сок) — 10 г
- Яичный белок — 5 шт.
- Песочный сахар — 240 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положить обжаренный фундук в пакет и поколотить скалкой, затем перемешать орехи с мукой. Выжать сок лимона. Взбить до пиков белки, сахар и сок лимона.
2
Аккуратно ввести в белковую смесь орехи с мукой и перемешать. Массу выложить на лист пергамента. Отправить в духовку, нагретую до 100 °С, на 2 часа.
3
Если для подсушки меренги 2 часов не хватит, держать еще час. Готовый корж разрезать пополам или на три части.
4
Приготовить любимый крем и смазать коржи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко