Меренги с земляникой
Ingredients
- 4 белка
- 150 граммов земляники
- 150 граммов ежевики
- сливки жирностью 33% – 500 миллилитров
- крахмал кукурузный – 3 чайной ложки
- пудра сахарная – 1 стакан
- уксус винныйбелый – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин.. В самом конце добавить крахмал и уксус.
2
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.
3
Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 мин.. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.
4
Сливки взбить в пышную блестящую пену.
5
Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.
6
Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.