Счётчик Яшы
Меломакарона, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Меломакарона

Рецепты » Выпечка » Меломакарона

Меломакарона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука 0,5 килограмм
  • масло оливковое 250 миллилитров
  • сахар 60 граммов
  • вино белое 60 миллилитров
  • сок апельсиновый 60 миллилитров
  • бренди 2 столовой ложки
  • гвоздика молотая 1,4 чайной ложки
  • мускатный орех тертый 1,4 чайной ложки
  • корица молотая Половину чайной ложки
  • Мелкая соль
  • молотый миндаль для украшения
  • сахар 125 граммов
  • вода 125 миллилитров
  • мед 300 граммов
  • сок лимона 1 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В просеянную муку влить масло, добавить сахар, всю остальную жидкость, гвоздику, мускатный орех, корицу и щепотку соли. Получится очень густая масса.

2

Вымешивать 15 мин.. Отрывать кусочки и скатывать в шарики размером с яйцо. Слегка примять и выложить на противень.

3

Выпекать 15 мин.. при 200­ градусов до коричневого цвета.

4

Сварить сироп. Готовое печенье окунуть в сироп и выложить на решетку, посыпать орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться