Меломакарона
Ingredients
- мука 0,5 килограмм
- масло оливковое 250 миллилитров
- сахар 60 граммов
- вино белое 60 миллилитров
- сок апельсиновый 60 миллилитров
- бренди 2 столовой ложки
- гвоздика молотая 1,4 чайной ложки
- мускатный орех тертый 1,4 чайной ложки
- корица молотая Половину чайной ложки
- Мелкая соль
- молотый миндаль для украшения
- сахар 125 граммов
- вода 125 миллилитров
- мед 300 граммов
- сок лимона 1 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В просеянную муку влить масло, добавить сахар, всю остальную жидкость, гвоздику, мускатный орех, корицу и щепотку соли. Получится очень густая масса.
2
Вымешивать 15 мин.. Отрывать кусочки и скатывать в шарики размером с яйцо. Слегка примять и выложить на противень.
3
Выпекать 15 мин.. при 200 градусов до коричневого цвета.
4
Сварить сироп. Готовое печенье окунуть в сироп и выложить на решетку, посыпать орехами.