Счётчик Яшы
Мексиканский горячий шоколад в стиле майя, пошаговый видео рецепт
Горячий шоколад/ Напитки

Мексиканский горячий шоколад в стиле майя

Рецепты » Напитки » Мексиканский горячий шоколад в стиле майя

Мексиканский горячий шоколад в стиле майя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 3 стакана молока
  • 3 столовой ложки коричневого сахара
  • 3 столовой ложки какао-порошка
  • 40 граммов горького шоколада (с содержанием какао более 75%)
  • половину стакана очищенного миндаля или фундука
  • 1 стручок ванили
  • 5 палочек корицы
  • щепотка морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поджарьте орехи на сухой сковородке, смелите в кофемолке в муку. Всыпьте сахар и смелите еще раз. Добавьте к сахару с орехами какао и соль, перемешайте.

2

Влейте в сотейник молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена кончиком ножа в молоко; туда же положите и стручок. Добавьте разломанную на кусочки 1 палочку корицы и разломанный шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь, помешивайте до полного растворения шоколада.

3

Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сотейник смесь орехов с сахаром и какао, постоянно помешивая, доведите до кипения (не кипятите!). Снимите сотейник с огня и дайте постоять под закрытой крышкой, 4 мин..

4

Процедите содержимое сотейника через сито и взбейте венчиком или миксером. Оставшиеся палочки корицы положите в подогретые чашки. Разлейте шоколад по чашкам и немедленно подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться