Мексиканский горячий шоколад в стиле майя
Ingredients
- 3 стакана молока
- 3 столовой ложки коричневого сахара
- 3 столовой ложки какао-порошка
- 40 граммов горького шоколада (с содержанием какао более 75%)
- половину стакана очищенного миндаля или фундука
- 1 стручок ванили
- 5 палочек корицы
- щепотка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Поджарьте орехи на сухой сковородке, смелите в кофемолке в муку. Всыпьте сахар и смелите еще раз. Добавьте к сахару с орехами какао и соль, перемешайте.
Влейте в сотейник молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена кончиком ножа в молоко; туда же положите и стручок. Добавьте разломанную на кусочки 1 палочку корицы и разломанный шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь, помешивайте до полного растворения шоколада.
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сотейник смесь орехов с сахаром и какао, постоянно помешивая, доведите до кипения (не кипятите!). Снимите сотейник с огня и дайте постоять под закрытой крышкой, 4 мин..
Процедите содержимое сотейника через сито и взбейте венчиком или миксером. Оставшиеся палочки корицы положите в подогретые чашки. Разлейте шоколад по чашкам и немедленно подавайте.