Мексиканская лепешка тортилья с начинкой
Ingredients
- Лепешка тортилья — 3 шт.
- Куриная грудка копченая — 100 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Авокадо — 0, 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Перец жгучий — по вкусу
- Перец ч.м. — по желанию Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мексиканская лепешка тортилья с начинкой - простая, но очень вкусная горячая закуска, пользующаяся большой популярностью во всем мире.
Вариантов начинки существует огромное множество, иногда мне кажется, что она как пицца - в нее добавляется все, что есть в холодильнике.
Для приготовления мексиканской лепешки тортильи с начинкой возьмите продукты по списку.
Шляпки грибов очистите от остатков компоста, лук почистите и помойте вместе с помидором, обсушите, сыр натрите на крупной терке.
Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками, обжарьте в малом количестве растительного масла до готовности.
Готовые грибы остудите.
Нарежьте авокадо на кубики, помидор - тонкими слайсами.
Если помидор слишком сочный, удалите семечки.
Копченую куриную грудку тоже нарежьте тоненькими ломтиками.
Сложите все нарезанные продукты и грибы в удобную тарелку.
Добавьте натертый твердый сыр, жгучий и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
Попробуйте на вкус.
Возможно, начинку нужно будет слегка посолить.
Выложите начинку на половину тортильи.
Накройте начинку второй половиной тортильи, то есть сложите тортилью вдвое.
И обжарьте лепешку с начинкой на сухой сковороде-гриль по пару минут с каждой стороны, чтобы сыр внутри хорошо расплавился.
Подавайте мексиканскую лепешку тортилью с начинкой с ломтиком лимона и любимым томатным соусом.
Приятного!
Питание
-
163 Калорий