Медовый торт Стефанек
Ingredients
- варенье сливовое
- сахарная пудра
- какао для посыпки
- 1 литра свежего молока
- 6 столовая ложка манной крупы с горкой
- 1 стакан сахарного песка
- сок 1 лимона
- 80 г мягкого масла
- 200 граммов сливочного масла
- 3.5 стакана муки
- 2 яйца
- 5 столовая ложка жидкого мёда
- 6 столовая ложка сахара (оптимально коричневого)
- 2 ст. л какао
- 2 чайная ложка соды
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло, мед и сахар растопить в сотейнике на среднем огне. Охладить. Просеять муку, какао и соду в медовую массу, перемешать. Добавить яйца. Тесто поставить в холод на 1 час (оно будет не слишко густым, но в холоде приобретет плотную консистенцию). Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник размером примерно 30 х 20 см (можно раскатывать непосредственно на бумагу для выпечки). Перенести на противень. Коржи выпекать в течение 15-20 мин. при температуре 180 градусов. Выпеченный корж разрезать вдоль на четыре равные части (по количеству предполагаемых слов). Накрыть плотной тканью, чтоб тесто не высохло.
Крем (лучше приготовить заранее, так ему нужно хорошо охладиться): кипятите молоко с сахаром и манкой примерно 15 мин.. Крем будет не очень плотный, он загустеет в холоде. Сливочное масло взбить, постепенно (по 2 столовые ложки), добавить холодную манку, постоянно взбивая. В конце в крем лимонный сок. Если крем будет слишком жидкий, то можно поставить ненадолго в холод.
Сборка: первый слой смазать вареньем (предпочтительно сливовым), на него выложить крем, накрыть вторым слоем и т.д. Верхний корж посыпать сахарной пудрой. Нарезать длинный готовый пирог на квадратные пирожные. Серединку каждого посыпать через трафарет какао-порошком, опционально – в виде звездочки.