Счётчик Яшы
Медовый торт Стефанек, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Медовый торт Стефанек

Рецепты » Выпечка » Медовый торт Стефанек

Медовый торт Стефанек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • варенье сливовое
  • сахарная пудра
  • какао для посыпки
  • 1 литра свежего молока
  • 6 столовая ложка манной крупы с горкой
  • 1 стакан сахарного песка
  • сок 1 лимона
  • 80 г мягкого масла
  • 200 граммов сливочного масла
  • 3.5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 5 столовая ложка жидкого мёда
  • 6 столовая ложка сахара (оптимально коричневого)
  • 2 ст. л какао
  • 2 чайная ложка соды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло, мед и сахар растопить в сотейнике на среднем огне. Охладить. Просеять муку, какао и соду в медовую массу, перемешать. Добавить яйца. Тесто поставить в холод на 1 час (оно будет не слишко густым, но в холоде приобретет плотную консистенцию). Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник размером примерно 30 х 20 см (можно раскатывать непосредственно на бумагу для выпечки). Перенести на противень. Коржи выпекать в течение 15-20 мин. при температуре 180 градусов. Выпеченный корж разрезать вдоль на четыре равные части (по количеству предполагаемых слов). Накрыть плотной тканью, чтоб тесто не высохло.

2

Крем (лучше приготовить заранее, так ему нужно хорошо охладиться): кипятите молоко с сахаром и манкой примерно 15 мин.. Крем будет не очень плотный, он загустеет в холоде. Сливочное масло взбить, постепенно (по 2 столовые ложки), добавить холодную манку, постоянно взбивая. В конце в крем лимонный сок. Если крем будет слишком жидкий, то можно поставить ненадолго в холод.

3

Сборка: первый слой смазать вареньем (предпочтительно сливовым), на него выложить крем, накрыть вторым слоем и т.д. Верхний корж посыпать сахарной пудрой. Нарезать длинный готовый пирог на квадратные пирожные. Серединку каждого посыпать через трафарет какао-порошком, опционально – в виде звездочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться