Медовый торт с заварным кремом
Ingredients
- Засахаренные украшения
- Миндальные лепестки
- Молотые орехи
- 1 яйцо
- 220 г сгущённого молока
- 75 граммов сливочного масла
- ваниль
- 200 г сметаны (желательно не меньше 27%) или 150 миллилитров сливки 36%
- 260 г муки
- 160 г сахара коричневого
- 0,5 чайная ложка корицы
- 340 граммов мёда (лучше потемнее)
- 160 миллилитров растительного масла
- 3 яйца
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 чайная ложка соды
- 160 миллилитров кипящей воды
Пошаговая рецепт приготовления
Коржи. Нагреть духовку до 170°C. В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу. Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца. Смешиваем всё вместе.
В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду. Добавляем к массе, продолжая смешивать. Тесто ОЧЕНЬ жидкое! Выпекаем коржи в 2 приема, каждый после охлаждения нарезаем пополам, или в 4 приема.
Распределяем массу в форму и выпекаем в течении 45 мин. или при проверке деревянной палочкой она будет выходить сухой. Даём остыть. Можно хранить в холодном месте в течении недели.
Крем. В небольшой кастрюльке взбиваем (венчиком) яйцо и ваниль. Добавляем сгущённое молоко и ставим на водяную баню, на маленьком огне при постоянном помешивании чтобы не пригорело, до загустения крема или появления лопающихся пузырей. Снимаем с огня, даём полностью остыть.
Взбиваем масло (комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем. Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости. Добавляем в сливочно-заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить! расслоится).
Торт прослоить и обмазать кремом. Охладить. Украсить по желанию