Медовый торт с кремом чиз
Ingredients
- Медовый бисквит
- Мед 35 г
- Сливочное масло 825 % 30 г
- Песочный сахар 115 г
- Яйца 60 г
- Сода 1 г
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Пшеничная мука 160 г
- Вишневая начинка
- Вишня (свежая или замороженная) 100 г
- Вишневое пюре 250 г
- Желатин (листовой) б г
- Песочный сахар 70 г
- Кукурузный крахмал б г
- Сырно-сливочный крем
- Сыр творожный 600 г
- Свежие сливки 33-35% 150 г
- Сахарная пудра 105 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить медовый торт с кремом чиз
Медовый бисквит.
Перед раскаткой следует щедро присыпать поверхность мукой (особенно если вы новичок).
В сотейнике соединить мед, сахар и масло.
Поставить на огонь.
Масса должна посветлеть и начать закипать.
Снять с огня, остудить до 50-60°С.
Размешивая миксером, добавить яйца.
Следом добавить соду и уксус.
По частям всыпать просеянную муку.
Разделить тесто на шесть частей.
На пергаменте или силиконовом коврике раскатать каждую часть в пласт толщиной 2-4 мм.
При помощи кольца диаметром 16 см вырезать коржи.
Лишнее тесто удалить.
Выпекать при 180°С, 5 мин. на каждый корж.
После выпекания положить на каждый корж по листу пергамента и ровную доску, сверху поставить груз.
Так коржи будут ровными.
Вишневая начинка.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин..
Сахар смешать с крахмалом.
Вишню и пюре положить в сотейник, довести до 35°С.
Всыпать сахар, смешанный с крахмалом.
Варить, пока масса не загустеет.
Отжать желатин и распустить в горячей ягодной массе.
Остудить.
Сырно-сливочный крем.
Сыр и сливки должны быть холодным.
Взбить все ингредиенты, постепенно увеличивая скорость.
Должна получиться пышная и воздушная масса.
Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Смазать подложку кремом и положить на нее корж.
Сверху должна быть ровная сторона коржа.
Выложить крем аккуратными шариками (примерно 2-3 см в ширину и 1,5 см в высоту), отступая по 0,5 см от края.
В углубления между шариками крема выложить начинку.
Положить следующий корж и повторить действия.
По желанию украсить ягодами.
Ягоды лучше укладывать одну за другой без пробелов разрезом вверх.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко