Счётчик Яшы
Медовый торт с кремом чиз | Пошаговый рецепт
Торты

Медовый торт с кремом чиз

Рецепты » Торты » Медовый торт с кремом чиз

Медовый торт с кремом чиз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Медовый бисквит
  • Мед 35 г
  • Сливочное масло 825 % 30 г
  • Песочный сахар 115 г
  • Яйца 60 г
  • Сода 1 г
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 160 г
  • Вишневая начинка
  • Вишня (свежая или замороженная) 100 г
  • Вишневое пюре 250 г
  • Желатин (листовой) б г
  • Песочный сахар 70 г
  • Кукурузный крахмал б г
  • Сырно-сливочный крем
  • Сыр творожный 600 г
  • Свежие сливки 33-35% 150 г
  • Сахарная пудра 105 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить медовый торт с кремом чиз

1

Медовый бисквит.

2

Перед раскаткой следует щедро присыпать поверхность мукой (особенно если вы новичок).

3

В сотейнике соединить мед, сахар и масло.

4

Поставить на огонь.

5

Масса должна посветлеть и начать закипать.

6

Снять с огня, остудить до 50-60°С.

7

Размешивая миксером, добавить яйца.

8

Следом добавить соду и уксус.

9

По частям всыпать просеянную муку.

10

Разделить тесто на шесть частей.

11

На пергаменте или силиконовом коврике раскатать каждую часть в пласт толщиной 2-4 мм.

12

При помощи кольца диаметром 16 см вырезать коржи.

13

Лишнее тесто удалить.

14

Выпекать при 180°С, 5 мин. на каждый корж.

15

После выпекания положить на каждый корж по листу пергамента и ровную доску, сверху поставить груз.

16

Так коржи будут ровными.

17

Вишневая начинка.

18

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин..

19

Сахар смешать с крахмалом.

20

Вишню и пюре положить в сотейник, довести до 35°С.

21

Всыпать сахар, смешанный с крахмалом.

22

Варить, пока масса не загустеет.

23

Отжать желатин и распустить в горячей ягодной массе.

24

Остудить.

25

Сырно-сливочный крем.

26

Сыр и сливки должны быть холодным.

27

Взбить все ингредиенты, постепенно увеличивая скорость.

28

Должна получиться пышная и воздушная масса.

29

Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой.

30

Смазать подложку кремом и положить на нее корж.

31

Сверху должна быть ровная сторона коржа.

32

Выложить крем аккуратными шариками (примерно 2-3 см в ширину и 1,5 см в высоту), отступая по 0,5 см от края.

33

В углубления между шариками крема выложить начинку.

34

Положить следующий корж и повторить действия.

35

По желанию украсить ягодами.

36

Ягоды лучше укладывать одну за другой без пробелов разрезом вверх.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться