Медовый торт Цифра на 8 марта
Ingredients
- >торт высотой 24 см
- Коржи
- 1 шт - яйцо
- 80 г - сахар
- 40 г - мед⠀
- Щепотка соли
- 50 г - сливочное масло
- 05 ч л - сода
- 190-200 г - мука
- Крем
- 200 г - белый шоколад
- 200 г - сливки 33%
- 400-500 г - сливочного сыра
- Сахарная пудра по желанию
- Клубничный конфитюр
- 100 г - клубничное пюре⠀
- 1 ст.л . - сахар⠀
- 1 ч. л . - кукурузный крахмал
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить медовый торт цифра на 8 марта
Коржи 1.
Смешать в сотейнике (ковшике) - мёд, масло и сахар - поставить на плиту и довести ДО растворения массы.Затем добавить соду, снять с огня и остудить до тёплого состояния.
Ввести яйца в тёплую массу, постоянно помешивая венчиком.
4.
Остудить при комнатной t и частями добавить муку, вымесить тесто.
Убрать тесто в холодильник минимум на 5 ч. (лучше на ночь).
6.
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке 4 мин. до золотистого цвета.Крем 1.
Из сливок и шоколада сделать ганаш, охладить.Смешать ганаш и сливочный сыр, взбить до однородности и пышности.
Отсадить крем через круглую насадку, например #1A.
4.
Кружочки из крема не высаживайте слишком близко к краю коржей, чтобы крем не выходил за края.3.
Клубничный конфитюр Смешать пюре с сахаром, растопить до 40С.Ввести крахмал, проварить до загустения.
Если боитесь, что крахмал пойдёт комочками, то его можно растворитьв небольшом количестве воды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко