Медовый заварной торт
Ingredients
- Песочный сахар для теста — 0,8 стак.
- Песочный сахар для крема — 1 стак.
- Мёд — 3 ст. л
- Питьевая вода — 2 ст. л
- Масло сливочное для теста — 50 г
- Масло сливочное для крема — 300 грам.
- Яйца для теста — 2 шт.
- Яйца для крема — 2 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пшеничная мука для теста — 2,5 стак.
- Пшеничная мука для крема — 2 ст. л
- Свежее молоко для крема — 1,2 стак.
- Кешью — 100 г
- Шоколад молочный — 50 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюльке соединить мед, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.
Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 °С. Затем ввести яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.
Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.
Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.
Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует не снимая пергамент.
Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.
Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.
Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть. Посыпать торт орехами и крошкой. Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко