Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом
Ingredients
- куриные лапы 300 гр
- чесночный маринад ТМ махеев 4 столовой ложки
- кетчуп Татарский ТМ Махеев 4 столовой ложки
- мед 1 столовой ложки
- крахмал 2 чайная ложка
- сухой укроп 1 чайная ложка
- перец черный
- кунжут 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти и замочить в воде на 15 мин.. Затем обсушить и замариновать в смеси чесночного маринад ТМ Махеев, кетчупа Татарский ТМ Махеев, меда, сухого укропа и перца. Соль я не кладу, её достаточно в маринаде. Мед придает сладковатый вкус, так что учитывайте, вдруг вам не очень нравится такое. В этом случае мёда кладите поменьше. Мариновать от 30 мин. и до 2-ух часов.
Выложить на сковороду с подсолнечным маслом лапки в один слой(без маринада) и жарить на умеренном огне под крышкой. Выделится сок, в нём будет происходить тушение. Когда сок выпарится лапки начнут поджариваться. Их нужно перевернуть на другую сторону. Следите, чтобы не пригорели, а только подрумянились. Когда на лапках кожа начнет лопаться в некоторых местах, значит они готовы.
Маринад, в котором мариновались лапки не выливаем. Растворим в нём крахмал и добавим еще 1 ст.л. кетчупа Татарский ТМ Махеев.
Подрумяненные лапки полить маринадом с крахмалом, перемешать и посыпать кунжутом. Накрыть крышкой и готовить еще 2 мин.ы, чтобы крахмал заварился и покрыл ножки нежной глазурью.