Медовый кукурузный хлеб
Ingredients
- кукурузная мука 120 гр.
- пшеничная цельнозерновая мука 80 гр.
- Мелкая соль 2 гр.
- молотая корица 1 щепотка(и) душистый перец 1 щепотка(и)
- Куркума 1 щепотка(и)
- Разрыхлитель 3 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- кефир 160 мл.
- сливочное масло 40 гр.
- изюм без косточек 35 гр.
- цветочный мед 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 190-200°.
2
Прямоугольную форму (до 23 см) смазать маслом и припудрить мукой.
3
Просеянную муку смешать со всеми сухими ингредиентами.
4
Отдельно взбить яйцо с кефиром и предварительно растопленным маслом.
5
Ввести в мучную смесь.
6
В полученное тесто добавить изюм и мед.
7
Тесто вылить в форму, разровнять и отправить в духовку на 25 мин..
8
Золотистый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой (из теста должна выходить сухой).
Питание
-
543 Калорий