Медовый хлеб
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 шт.
- Ржаная мука — половину шт.
- картофельный крахмал — половину шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Свежие сливки — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Мёд — 1 ст. л.
- дрожжи свежие — половину пачки Питьевая вода — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подогреть 1/2 ст.
2
воды, добавить сахар и дрожжи.
3
Перемешать и оставить подходить минут 15.
4
Просеять всю муку.
5
Добавить сливки, масло, соль, мед, крахмал.
6
Добавить подошедшие дрожжи и подлить ещё примерно 1/2 ст.
7
теплой воды и замесить мягкое слегка липкой тесто.
8
Смазать маслом, накрыть и ставить подходить на 1 час.
9
Тесто сформировала в виде круглого хлеба, из этого количества у меня получилось 2 хлебушка.
10
Переложить хлеба на противень с пергаментной бумагой.
11
оставить подходить ещё минут 15.
12
Выпекать при температуре 180-190° примерно 35 минут.
Питание
-
221 Калорий