Счётчик Яшы
Медовое печенье "Лекерли", пошаговый видео рецепт
Десерты

Медовое печенье “Лекерли”

Рецепты » Десерты » Медовое печенье “Лекерли”

Медовое печенье "Лекерли"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мука 250 граммов
  • мед 170 граммов
  • кешью 0.4 столовой ложки
  • вяленая клубника 0.3 столовой ложки
  • цукаты 3 столовой ложки
  • грецкие орехи 0.4 столовой ложки
  • разрыхлитель теста 1 чайной ложки
  • имбирь щепотка
  • корица щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Вяленую клубнику нарезать на кусочки.

2

Смешиваем жидкий мед, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

3

Размешиваем пока масса не станет однородной.

4

Вмешаем в тесто клубнику, орехи и цукаты. Хорошо размешаем.

5

На противень, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазанный маслом выкладываем тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1-1,5 см, придавая прямоугольную форму.

6

Выпекаем при температуре 180 градусов мин. 15. Печенье должно лишь слегка зарумянится. Разрезаем печенье на удобные вам кусочки, брусочки, квадратики или треугольники. Ну и сердечки!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться