Медовое печенье "Лекерли"
Ingredients
- мука 250 граммов
- мед 170 граммов
- кешью 0.4 столовой ложки
- вяленая клубника 0.3 столовой ложки
- цукаты 3 столовой ложки
- грецкие орехи 0.4 столовой ложки
- разрыхлитель теста 1 чайной ложки
- имбирь щепотка
- корица щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Вяленую клубнику нарезать на кусочки.
2
Смешиваем жидкий мед, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
3
Размешиваем пока масса не станет однородной.
4
Вмешаем в тесто клубнику, орехи и цукаты. Хорошо размешаем.
5
На противень, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазанный маслом выкладываем тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1-1,5 см, придавая прямоугольную форму.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов мин. 15. Печенье должно лишь слегка зарумянится. Разрезаем печенье на удобные вам кусочки, брусочки, квадратики или треугольники. Ну и сердечки!