Медово-творожная запеканка с грушами
Ingredients
- свежий творог - 1 килограмм
- сыр маскарпоне - 250 граммов
- мука пшеничная - 200 граммов
- крахмал - 50 граммов
- ванилин - 1 пакетик
- мед липовый - 150 граммов
- сахар - 150 граммов
- груши мелкие - 6 штуки
- яйца куриные - 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миксером взбиваем творог, добавляем маскарпоне и сахар, взбиваем 10 мин., после чего добавляем еще ванилин и крахмал. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем в творожную массу.
2
Добавляем мед и взбиваем еще мин. 10 (до полного растворения). Тем временем просеиваем муку, добавляем в творожную смесь. Хорошенько взбить 10 мин..
3
Подготавливаем форму, в которой будет готовиться запеканка: смазываем дно и борты сливочным или подсолнечным маслом, выкладываем смесь и разравниваем. Не забываем разогреть духовку до 160-180 градусов.
4
Выкладываем груши на поверхность так, как Вам угодно. Отправляем запеканку в духовой шкаф примерно на 1 час (+/- 15 мин.), при этом на нижнюю полку устанавливаем поддон с небольшим количеством воды.