Медово-чесночная курица
Ingredients
- Мёд — ⅓ стак.
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Соевый соус — ½ стак.
- Кетчуп или томатная паста — ½ стак.
- Сушеный орегано — ½ ч. л
- Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л
- Кунжутное масло — 1 ст. л
- Курица (можно использовать бедра, голени, крылышки) — 500–700 г
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, кетчуп, орегано и петрушку.
2
Добавьте кунжутное масло, тщательно перемешайте.
3
Курицу посолите и поперчите.
4
Обжарьте на сковороде 2–3 минуты с каждой стороны.
5
Добавьте соус, накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (полчаса.).
6
Когда курица будет готова, выложите ее на тарелку, полете соусом, посыпьте зеленью.
7
Подавайте горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко