Счётчик Яшы
Медово-чесночная курица — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Медово-чесночная курица

Рецепты » Блюда из курицы » Медово-чесночная курица

Медово-чесночная курица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — ⅓ стак.
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Соевый соус — ½ стак.
  • Кетчуп или томатная паста — ½ стак.
  • Сушеный орегано — ½ ч. л
  • Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л
  • Кунжутное масло — 1 ст. л
  • Курица (можно использовать бедра, голени, крылышки) — 500–700 г
  • Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Зелень — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, кетчуп, орегано и петрушку.

2

Добавьте кунжутное масло, тщательно перемешайте.

3

Курицу посолите и поперчите.

4

Обжарьте на сковороде 2–3 минуты с каждой стороны.

5

Добавьте соус, накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (полчаса.).

6

Когда курица будет готова, выложите ее на тарелку, полете соусом, посыпьте зеленью.

7

Подавайте горячей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться