Счётчик Яшы
​Куриное мясо, тушенное в сметане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Куриное мясо, тушенное в сметане

Куриное мясо, тушенное в сметане

Куриное мясо, тушенное в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Красные луковицы — 2 шт.
  • Листики тархуна — 25 г
  • Сметана жирностью 20% — 100 г
  • Зернистая горчица — 2 ст. л
  • Овощной или Наваристый куриный бульон — 200 мл
  • Куриные бедрышки — 8 шт.
  • Жидкий Мёд — 2 ст. л
  • Лимон — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок измельчите.

2

Перец нарежьте соломкой.

3

Лук — крупными дольками.

4

Лимон тонко нарежьте.

5

Тархун порубите.

6

Разогрейте духовку до 200 °С.

7

Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.

8

Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму.

9

Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом.

10

Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 минут.

11

Посыпьте тархуном прямо перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться