Медово-апельсиновая слива с йогуртом
Ingredients
- 800 граммов твердой разноцветной сливы без косточек
- 150 граммов жидкого мёда
- 4 столовая ложка апельсинового ликера
- 300 миллилитров апельсинового сока
- цедра половины апельсина
- 4 столовая ложка сахара
- натуральный густой йогурт
- печенье для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите сливы в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она их только покрыла. Слейте воду в миску и добавьте в нее мед, апельсиновый сок и ликер. Залейте сливы, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин..
2
Шумовкой выньте сливы и переложите на большую тарелку, чтобы они сохранили свою форму и полностью остыли. Оставшуюся жидкость выпарите до консистенции жидкого сиропа.
3
Разложите сливы по креманкам или чашкам. Добавьте по 2 ст. л. йогурта. Приправьте апельсиновой цедрой, растертой с сахаром, и подавайте с бисквитным печеньем.