Счётчик Яшы
Медово-апельсиновая слива с йогуртом, пошаговый видео рецепт на 422 ккал
Десерты

Медово-апельсиновая слива с йогуртом

Рецепты » Десерты » Медово-апельсиновая слива с йогуртом

Медово-апельсиновая слива с йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов твердой разноцветной сливы без косточек
  • 150 граммов жидкого мёда
  • 4 столовая ложка апельсинового ликера
  • 300 миллилитров апельсинового сока
  • цедра половины апельсина
  • 4 столовая ложка сахара
  • натуральный густой йогурт
  • печенье для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите сливы в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она их только покрыла. Слейте воду в миску и добавьте в нее мед, апельсиновый сок и ликер. Залейте сливы, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин..

2

Шумовкой выньте сливы и переложите на большую тарелку, чтобы они сохранили свою форму и полностью остыли. Оставшуюся жидкость выпарите до консистенции жидкого сиропа.

3

Разложите сливы по креманкам или чашкам. Добавьте по 2 ст. л. йогурта. Приправьте апельсиновой цедрой, растертой с сахаром, и подавайте с бисквитным печеньем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться