Медовик "Пушистый"
Ingredients
- тесто: мед 420 граммов
- сахар 80 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- сметана 150 граммов
- сода 1 чайная ложка
- яйца 4 штуки
- мука 400 граммов
- крем: сметана 25-35% 800 граммов
- сахар 250 граммов
- сливки 33-35% 480 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло
Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп
Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться
Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое
Духовку разогреть до 180 град. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше и удобства больше
Выпекать коржи 10 мин. до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке — это нормально
Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным
Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.
Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина