Счётчик Яшы
Медовик "Пушистый", пошаговый видео рецепт
Десерты

Медовик “Пушистый”

Рецепты » Десерты » Медовик “Пушистый”

Медовик "Пушистый"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • тесто: мед 420 граммов
  • сахар 80 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • сметана 150 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • яйца 4 штуки
  • мука 400 граммов
  • крем: сметана 25-35% 800 граммов
  • сахар 250 граммов
  • сливки 33-35% 480 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло

2

Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп

3

Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться

4

Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое

5

Духовку разогреть до 180 град. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше и удобства больше

6

Выпекать коржи 10 мин. до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке — это нормально

7

Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным

8

Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.

9

Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться