Меддьлевеш или вишневый суп
Ingredients
- сливки Parmalat CHEF 35% жирности 300 миллилитров
- вишня 600 граммов
- вино красное сухое 200 миллилитров
- сахар 4 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный 2 столовой ложки
- корица (палочка) 1 штуку
- бадьян ( звездочка) 3 штуки
- перец горошком душистый 5 штуки
- гвоздика 5 штуки
- вода 350 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите мин. 10.
Затем специи удалите шумовкой.
В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.) Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 мин.. Если вишня замороженная, то варите 5 мин., если свежая -10 мин..
Жирные сливки Parmalat CHEF 35% жирности, смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.
Непрерывно помешивая суп, влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите 5 мин., с момента закипания. За это время суп слегка загустеет. Готовый суп снимите с огня. Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.
Не важно, когда вы захотите подать этот суп: на обед или на ужин, главное, что это очень вкусный кисло-сладкий суп и готовится он за считанные мин.ы.