Счётчик Яшы
Медальоны из индейки на сковороде - 7 лучших рецептов
Подборки рецептов

Медальоны из индейки на сковороде

Рецепты » Азу » Медальоны из индейки на сковороде

Рецепты некоторых блюд должны начинаться словами: «Возьмите выходной и половину зарплаты». О приготовлении на сковороде медальонов из индейки такого не скажешь. Нежные и мягкие, они быстро готовятся, не слишком обременяя бюджет семьи. В классическом исполнении, блюдо изысканной французской кухни готовится из говядины. Но в последнее время кулинары расширили границы, и теперь отбивные округлой формы, которые из-за схожести с медалью названы медальонами, готовят из любого вида мяса, в том числе из филе индюшки.

Главная задача хозяйки – сделать мясо сочным и мягким. Для этого нужно знать парочку секретов. Прежде всего – маринад. В отличие от классических медальонов из говядины, где рекомендуется не использовать много приправ, индюшачье филе желательно замариновать. Хотя и здесь не стоит утрачивать чувство меры. Нарезайте птицу не слишком толстыми стейками, в идеале, толщина заготовок не должна превышать 3 см. Готовое блюдо должно чуток постоять, чтобы соки внутри куска равномерно распределились. Вот и все нюансы, осталось выбрать рецепт и отправиться на кухню. Все советы пригодятся, если вы решите запечь индейку в духовке.

Меню

Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт

Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим.

Возьмите для блюда:

  • Грудка индейки – 500 гр.

  • Лимонный сок – ½ плода.

  • Чеснок – 2 дольки.

  • Прованские травы – ч. л.

  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

  • Красный острый перец, черный перец – по щепотке.

  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления:

Обязательно заранее достаньте мясо из холодильника , чтобы оно успело согреться до комнатной температуры, в этом один из секретов вкусных медальонов.

Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.

Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.

Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.

Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.

Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.

Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.

Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде

Советую не поскупиться, и приобрести жирную сметану, с ней блюдо получится намного вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • Индейка – 600 гр.

  • Луковица.

  • Свежая сметана – 50 гр.

  • Чесночные зубки – 3 шт.

  • Яблочный уксус – 10 мл.

  • Дижонская горчица — 10 гр.

  • Итальянские травы, куркума, перец, соль.

Начинаем готовим:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, переложите в миску. Раздавите прессом дольки чеснока, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы.

  2. Нарежьте филе птицы круглыми медальонами, чуток отбейте, чтобы выровнять куски.

  3. Обрызгайте яблочным уксусом, натрите смесью пряностей с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитываться.

  4. Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикаты. Жарьте по 3 минутки с каждой из сторон, по необходимости отрегулировав мощность пламени. В конце разрешается влить остатки маринада.

  5. Когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану, горчицу. Хорошенько перемешайте. После закипания подливки сбавьте огонь до минимума. Томите блюдо при тихом кипении примерно 5 минут.

Как приготовить медальоны из индейки в кляре

Чудесный вариант приготовления жареной индейки в форме медальонов. Советую брать грудку, она быстрее прожаривается.

Нам понадобится обязательно:

  • Индейка – 500 гр.

  • Яичные белки – 3 шт.

  • Пшеничная мука – 3 большие ложки.

  • Оливковое масло – 2 ложки.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Помойте филе, промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте на порции, придав форму медальонов.

Чуток отбейте, чтобы мясо стало мягче. Пересыпьте перцем и солью, дайте постоять четверть часа, чтобы мясо пропиталось специями.

Одновременно сделайте жидкий кляр, смешав белки от яиц, щепотку соли, муку.

Поочередно обмакните кусочки индюшки в кляр, выложите жариться в раскаленное масло.

Сначала обжаривайте на умеренном огне, не накрывая сковородку крышкой. Время жарки – 10-12 минут.

После переверните, продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня еще столько же. Проверьте готовность медальонов. Если выделяется розовый сок, ненадолго прикройте крышкой и доведите блюдо до готовности.

Как пожарить медальоны в сырном кляре

Это блюдо не стыдно и на праздничный стол подать, настолько необычным и вкусным оно получится.

Нам требуется взять:

  • Филе – 1 кг.

  • Яйца – 4 шт.

  • Пшеничная мука – ½ стакана.

  • Сыр – 100 гр.

  • Перец, соль.

Жарим:

  1. Взбейте яйца, забросьте тертый в мелкую стружку сыр, посолите и поперчите.

  2. Постепенно подсыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию.

  3. Нарежьте индюшку медальонами, обмакните в кляр.

  4. Пожарьте до золотистой корочки в раскаленном масле.

С беконной корочкой

Придется повозиться, но если угостить блюдом друзей, прослывете искушенной кулинаркой.

Необходимо:

  • Филе – 750 гр.

  • Бекон – 250 гр.

  • Лимонный сок – 1,5 большие ложки.

  • Сухое белое вино – 100 мл.

  • Яблочный уксус – ½ большой ложки.

  • Имбирь, тимьян, красный и черный перец.

  • Оливки – 300 гр.

Начинаем готовим:

  1. Влейте в плошку вино, сок лимона, уксус. Добавьте порошок имбиря. Заложите филе, маринуйте в течение часа.

  2. Достаньте кусочки из маринада, обсыпьте тимьяном. Оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой.

  3. Жарьте на сковородке по 3 минутки с каждой стороны.

Медальоны из индюшки в сливках

В сливочном соусе мясо становится особенно нежным, плюс интересная панировка. Берите рецепт на заметку.

Состав блюда:

  • Индейка – 500 гр.

  • Сливки – 10% — 200 мл.

  • Вода – 200 мл.

  • Кунжутные семечки — ст. л..

  • Панировочные сухари – 2 ст. л.

  • Сушеный укроп, петрушка – по чайной ложке.

  • Манка, соль – по чайной ложке.

  • Морковка.

Как пожарить:

  1. Нарежьте филе, придав круглую форму. Ополосните, подсушите бумажной салфеткой.

  2. Для панировки смешайте в ёмкости все перечисленные в составе сухие ингредиенты.

  3. Запанируйте со всех сторон. Обжарьте до красивой румяности.

  4. Залейте сливками, разбавленными водой. Добавьте тертую морковку. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне примерно 30 минут.

Пошаговые видео-рецепт приготовления медальонов

Завершаю подборку рецептом из интернета, медальоны нарезаны из бедра индейки, жарятся с косточкой. Мне понравился маринад, в ближайшее время непременно повторю вслед за автором ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные медальоны из индейки.



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться