Медальоны из говядины с конкасе из овощей и желе из желтого перца
Ingredients
- сельдерей – 1 черешок
- 400 граммов говяжьей вырезки
- чеснок – 1 зубчик
- 2 веточки базилика
- масло растительное
- помидор
- 7 желтых сладких перцев
- 25 граммов желатина
- Мелкая соль, перец, сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить желе. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать белые волокна. Выложить плоды в плоскую миску, ошпарить кипятком и дать постоять 5 мин.., затем снять кожицу. Переложить перцы в сотейник, налить немного воды и готовить на среднем огне до размягчения, 7 мин.. Откинуть на дуршлаг.
Измельчить перцы в блендере, затем протереть через мелкое сито.
Желатин замочить в теплой кипяченой воде, отжать. В пюре из перцев добавить соль, сахар по вкусу и разбухший желатин. Перемешать, залить в форму или несколько одинаковых формочек и убрать в холодильник на 3 ч.
Приготовить конкасе. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый плод на четыре равные части и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске помидоры, сельдерей и чеснок с 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими медальонами. Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый медальон до толщины 2 мм, натереть солью и перцем.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать медальоны до легкой румяной корочки, по 4 мин.. с каждой стороны. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Выложить мясо на сервировочное блюдо, украсить овощным конкасе и желе из желтого перца. Кстати: Конкасе – это всего лишь форма нарезки овощей, "мелкий кубик" по-французски. При этом овощи принято очищать от кожицы и семян. Наиболее распространенный вариант – из помидоров и сладкого перца. Конкасе подают как гарнир к холодным мясным или рыбным закускам, а также как второй гарнир к горячим блюдам.