Матча-чизкейк без муки
Ingredients
- 240 граммов белого шоколада
- 6 яиц
- 20 граммов матча (японский порошковый зеленый чай)
- 100 граммов крем-сыра
- 50 граммов сливок
- 30 граммов сахарной пудры
- 2 граммов матча для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 170 С. В сотейнике вскипятите воду. В металлическую миску положите шоколад, поставьте миску на водяную баню и растопите шоколад, не перегревая его. Затем снимите с огня и вмешайте крем-сыр до получения однородной консистенции.
Отделите белки от желтков, добавьте желтки и матча к шоколадно-сырной массе и перемешайте до полного растворения чая.
Белки взбейте при помощи миксера до твердых пиков (состояния, когда белковая масса приобретает белизну, блеск и не течет при наклонении емкости). Начните добавлять белки в тесто небольшими порциями при помощи силиконовой лопатки. Не взбивайте.
Прямоугольную форму выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Миску с тестом постучите дном об стол — благодаря этому крупные пузырьки поднимутся на поверхность. Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 20 мин..
Убавьте нагрев духовки до 160 С и выпекайте ещё 20 мин.. Затем выключите нагрев и оставьте чизкейк в духовке на 20 мин..
Достаньте корж, переверните его на доску, снимите бумагу и охладите. Обрежьте края у коржа, нарежьте его на квадраты (24 шт) и заморозьте. Затем аккуратно у каждого квадрата срежьте верх и дно, оставляя только зеленую часть.
Крем. Соедините все ингредиенты в деже миксера, насадкой-венчиком взбейте до гладкости и охладите. На каждый квадрат положите чайную ложку крема и соберите по два башенкой. Посыпьте готовый десерт матча!