Мастика для торта
Ingredients
- Маршмеллоу (воздушный зефир) — 125 гр.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Лимонный сок — несколько капель
Пошаговая рецепт приготовления
Раньше мне казалось, что мастика - это что-то сложное, и я никогда не научусь ее делать, а тем более работать с ней.
Теперь у меня совсем другое мнение. Я пробовала несколько вариантов приготовления мастики в домашних условиях и покупала уже готовую.
Этот вариант самый простой и быстрый, на тот случай, когда не надо большого количества мастики.
Мастику используют для покрытия торта, для лепки различных элементов украшения.
Эта мастика легко раскатывается и не рвется.
Для приготовления мастики для торта в домашних условиях по данному рецепту понадобятся всего лишь три ингредиента: воздушный зефир (продается он во всех магазинах в отделе сладостей), сахарная пудра (если делать пудру дома, надо по максимуму измельчить сахар и дополнительно просеять) и немного лимонного сока.
Маршмеллоу высыпать в миску для СВЧ.
Сверху побрызгать немного лимонным соком.
Поставить в микроволновую печь на 50-60 секунд.
Зефирки увеличатся в размере и станут мягкими.
Сразу же добавить половину сахарной пудры.
Размешать ложкой.
Затем - как с тестом: подсыпаем на стол пудру и замешиваемым до тех пор, пока масса не станет гладкой, однородной, и не перестанет прилипать к рукам.
После этого дайте приготовленной в домашних условиях мастике для торта немного отдохнуть, и можно работать.
Можно выкрасить мастику в любой цвет.
Обязательно присыпать стол пудрой при раскатке. Этой мастики хватило на покрытие торта диаметром 24 см.
Питание
-
231 Калорий