Масло селёдочное
Ingredients
- сельдь (слабосолёная) - 2 штуки
- сырок плавленый - 1 штуку
- масло сливочное - 120 граммов
- яйцо варёное - 2 штуки
- горчица - 1 чайной ложки
- майонез - 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- укроп свежий - 5-6 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца заранее сварить и полностью остудить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Селёдку разделать на филе. Молоко и икру ни в коем случае не выбрасывать! Желательно даже добавить 2 ст.л. икры сельди, если её не было в рыбе.
2
Сложить в большую чашу блендера все ингредиенты, укроп мелко порубить. Хорошо перемолоть и взбить до однородности. В конце по вкусу добавить перец и соль (если рыба была совсем слабосолёной). Выложить в стеклянную или керамическую тару и убрать в холодильник на 2 ч..