Масло по-провансальски
Ingredients
- лук-шалот – 2 луковицы
- лук зеленый – 1 перо
- каперсы – 30 граммов
- петрушка свежая нарезанная – 1 веточка
- эстрагон – 1 веточка
- масло сливочное размягченное – 100 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
У петрушки и эстрагона удалите стебель. Очистите чеснок, раздавите и очень мелко порубите вместе с зеленым луком и листочками.
2
Нарежьте шалот очень тонко. Каперсы порубите. Смешайте чеснок, травы, шалот, каперсы, немного соли и перца с размягченным сливочным маслом.
3
Выложите масло на пергамент, фольгу или пленку, сверните в форме цилиндра и положите в холодильник. Перед подачей очень тонко нарежьте.