Счётчик Яшы
Соус Сацебели — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Грузинский соус «Сацебели»

Грузинский соус «Сацебели»

Соус сацебели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Томатная паста густая — 200 г
  • Питьевая вода — 200 г
  • Кинза — 2 пучка
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л
  • Уксус столовый — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • перец чёрный молотый — 0,25 ч. л
  • Хмели — сунели — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, 1 столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.

2

Добавляем томат и тщательно перемешиваем.

3

Добавляем воду.

4

Хорошо перемешиваем и солим на свой вкус.

5

Сацебели готов!

6

Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой.

7

В холодильнике может стоять в течение недели и больше.

8

Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют новым вкусом!

9

Единственное, что не любит этот соус, — разогрев.

10

Не разогревайте его! Употребляйте только в "живом" виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: леёгко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться