Марокканский суп с чечевицей
Ingredients
- чечевица - 2 стакана
- растительное масло - 4 столовой ложки
- морковь - 4 штуки
- луковица - 1 штуку
- чеснок - 4 головки
- сельдерей - 4 стебля
- лавровый лист - 3 штуки
- перец чили сушеный
- сушеный тмин
- душистый перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.
2
На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 мин..
3
В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (мин.ы 4), затем добавьте измельченный чеснок (мин.ы 2), затем рубленный сельдерей. Через пару мин. добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне мин. 5.
4
В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 мин. на среднем огне.
5
Теперь добавьте в суп жареный лук, чеснок, сельдерей. И варите еще 20 мин. на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.
6
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.