Мармелад из тыквы с имбирем
Ingredients
- 1 килограмм тыквы
- 1 килограмм сахара
- 70 граммов свежего имбиря
- 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками. Засыпьте сахаром, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
2
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Измельчите лимоны в блендере прямо с кожурой. Добавьте имбирь и лимон к тыкве.
3
Выложите все в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно ч..
4
Пройдитесь по содержимому кастрюли толкушкой, чтобы получить фактурный мармелад с кусочками. Переложите мармелад в стерилизованные банки, накройте стерилизованными крышками. Храните в темном прохладном месте.