Мармелад из лимонов с розовым перцем
Ingredients
- Мелкая соль
- 15 граммов (1 пакетик) желирующего вещества для варки варенья
- 1 чайная ложка розового перца горошком
- 700 граммов лимонов
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимоны как следует вымыть щеткой под горячей водой, обсушить. Разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину – вдоль на 5 частей. Удалить косточки. Сложить дольки лимона в сотейник, залить холодной водой. Поставить сотейник на сильный огонь. Дать закипеть и сразу же откинуть на дуршлаг. Вновь залить дольки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5 мин.., затем откинуть на дуршлаг.
2
В кастрюле смешать сахар, желирующее вещество и соль. Положить дольки лимона, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1 ч. Затем поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Добавить розовый перец. Варить еще 5 мин.. Снять с огня, дать остыть.