Маринованный острый перец пальчики оближешь в уксусе на зиму
Ingredients
- Чеснок - 80 - 100 г
- Петрушка - 200 г
- Острый перец- 20 кг
- Маринад:
- Уксус 9% - 150 мл.
- Лавровый лист - 4 - 5 шт
- Перец чёрный горошек - 1 ч л
- Песочный сахар - 1 ст л
- Растительное масло - 1 стакан (250 мл)
- Питьевая вода - 300 мл.
- Мелкая соль - 1 с. т.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованный острый перец пальчики оближешь в уксусе на зиму
1
Острый перец промыть очистить, нарезать петрушку, чеснок и приготовить маринад.
2
Перец варить в маринаде на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны и складывать слоями в посуде, между слоями заправляем петрушкой с чесноком, залить маринадом и ВСЁ.
3
Оставить в холодильнике на 3 дня, после чего распределить по пластиковым контейнерам и морозильник.
4
Или не в холодильник, а в банки помещаем перцы заливаем маринадом и стерилизовать в кипящей воде 30 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко