Маринованный дайкон по корейски
Ingredients
- Дайкон редька 15 кг
- Питьевая вода 650 мл
- Песочный сахар 300мл
- уксус 300мл
- Мелкая соль 2 ст.л .
- лавровый лист 2 шт
- черный перец (горошек) 1/3 ст.л .
- куркума (порошок) 1 ст.л . или желтая гардения (цветки) 10 ш.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованный дайкон по-корейски
1
Нарежьте Дайкон полосками примерно 19 см длиной (для Кимпаб) или тонкими дольками (на закуску/банчан).
2
Положите нарезанный Дайкон в контейнер для хранения (стеклянный или пластиковый).
3
Поместите в кастрюлю воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, черный перец (горошек), куркуму (порошок) или цветки желтой гардении.
4
Доведите до кипения и варите 10 мин.
5
Затем остудите натуральным образом.
6
Процедите отвар и залейте им Дайкон в контейнере.
7
Выдержите в холодильнике 3-4 дня и можно употреблять.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко