Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Ingredients
- Шампиньоны - 500 гр.
- Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл.
- Столовый уксус - 2 ст. л.
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Питьевая вода - 50 мл.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовленияГрибы лучше брать небольшого размера.
В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.
Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим пять мин. с момента закипания.
Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.
Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится. Приятных вам закусок!
Примечание
Можно ли есть консервированные шампиньоны?
— Консервированные шампиньоны едят как основное блюдо, добавляют в супы, салаты или закуски. Их используют в качестве гарнира или начинки для различных пирогов, добавляют в салаты.
Как замариновать грибы шампиньоны в соевом соусе?
— В пакет с грибами влить соевый соус и растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец. Мелко нарезать вымытый укроп. Добавить укроп в пакет с шампиньонами. Завязать пакет, хорошо потрясти грибы в маринаде, а затем отправить на 1 час в холодильнике.