Счётчик Яшы
Маринованные рулетики из кабачков на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Маринованные рулетики из кабачков на зиму

Маринованные рулетики из кабачков на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Гречка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — половину ч. л.
  • Мелкая соль
  • яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим кабачок, чеснок, морковь. Овощи и зелень моем. Для начала подготовим необходимые продукты: все вымоем, очистим и нарежем при необходимости.

2

Овощечисткой нарезаем кабачок на широкие ленты. С помощью приспособления для чистки овощей нарезаем слайсами кабачки.

3

Овощечисткой нарезаем морковь на ленты. На такие же ленты нарезаем морковку.

4

Берем одну ленту моркови, скручиваем ее в рулончик, сверху накручиваем ленту кабачка. Так делаем со всеми кабачками и морковью. На ленточку моркови, скрученную в рулет, накручиваем так же ленточку кабачка.

5

В стирилизованные банки выкладываем мелко порезанный чеснок, перец горошком, лавровый лист и укроп. Равномерно распределяем между банками рулетики-заготовки, укладываем плотно. Банки подвергаем стерилизации, а потом укладываем в них чеснок, перец горошком, листья лавра и укроп . Только потом выкладываем рулеты.

6

Готовим маринад: в кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Для маринада в кастрюле с водой смешиваем соль, сахарный песок и, конечно, уксус. Доводим маринад до кипения.

7

Заполненные рулетиками банки заливаем горячим маринадом, прикрываем стирилизованными крышками. Банки заполянем маринадом и накрываем крышками, тоже стерильными.

8

Ставим банки в кастрюлю с водой, ставим на огонь, после закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с кабачками 10 мин. Банки помещаем в кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Стерилизиуем банки в кипящей воде примерно 10 мин.

9

Банки достаем из кастрюли и закатываем ключом закаточные крышки. Банки переворачиваем, оставляем на ночь. Уже готовые баночки извлекаем из воды и закатываем, а потом переворачиваем на крышки и оставляем в тепле до полного остывания.

10

Отправляем на хранение. Вот так баночки можно хранит всю зиму.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ