Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Ingredients
- Помидоры (спелых, ровных) — 3 кг
- Болгарский перец — 4 шт.
- головка
- чеснока — 1 шт.
- Зонтики укропа Гвоздика Лавровый лист
- Душистый перец горошком Лимонная кислота Сахар Соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры промыть и обсушить.
2
Перцы очистить семян, промыть и нарезать кружочками.
3
Венчики укропа промыть и обсушить, чеснок очистить, приготовить лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.
4
Заложить на дно чистых баночек специи, чеснок и укроп.
5
Заложить помидоры, чередуя их с кружочками перцев.
6
Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.
7
Слить воду из банок в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст.
8
ложки соли и 4 ст.
9
ложки сахара.
10
Поставить на огонь и до кипения.
11
Добавить лимонную кислоту, четверть чайной ложки на 1 литр маринада.
12
Залить маринад в банки.
13
Закрутить и убрать в тепло на 12 часов.
14
Маринованные помидоры с лимонной кислотой готовы.
15
Держать в погребе.
Питание
-
1237 Калорий