Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту)
Ingredients
- 3 килограмм помидоров-сливок
- 300 граммов белого лука
- 30 граммов чеснока
- по 10 граммов укропа, петрушки и базилика
- 20 граммов душистого растительного масла
- 3 л отфильтрованной воды
- 7 миллилитров уксуса (не 70, а именно 7!)
- 110 граммов песочного сахара
- 10 горошин душистого перца
- 2 лавровых листочка
- 5 г острого красного молотого перца
- 45 г нейодированной соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дождитесь, пока соль и сахар растворятся. Остудите примерно до 50 °С.
2
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, переложите в ледяную воду, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, выложите в банки.
3
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите и очистите. Зелень крупно порубите. Добавьте чеснок, лук и зелень к помидорам, полейте душистым маслом и залейте маринадом.
4
Полностью остудите, поставьте в холодное место минимум на 2 дня.