Маринованные помидорчики черри
Ingredients
- помидоры черри-2 килограмм
- чеснок-3 зубчика
- зонт укропа-3 штуки
- гвоздика-6 штуки
- перец черный горошком-6 штуки
- перец душистый горошком-6 штуки
- лист смородины-3 штуки
- лавровый лист-3 штуки
- лист хрена-1 штуку
- вода-1,5 литра
- Мелкая соль-2,5 столовой ложки
- сахар-1,5 ст.сл.
- уксус 70%-1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымытые листья, чеснок и специи выложить на дно банки.
2
Помидоры вымыть и заполнить ими банки.
3
Залить помидоры кипятком, дать постоять 5 мин.. Слить воду и приготовить маринад: в слитую воду добавить сахар, соль, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Добавить уксус и закатать баночки. Перевернуть и укрыть до остывания.