Счётчик Яшы
Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации

Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Патиссон — 300 гр.
  • Помидоры (сорт) — 300 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • укроп — 2 зонтика
  • уксус (9%) — 2 ст.л
  • питьевая вода — 500 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Чёрный перец (горошком) — 6 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымойте, проколите кожицу в нескольких местах зубочисткой.

2

Патиссоны промойте, очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей средними дольками. Совсем молоденькие, маленькие плоды можно оставить целыми.

3

На дно стерильных банок поместите зонтик укропа, зубчики чеснока и лавровый лист. Затем, чередуя, утрамбуйте в банки помидоры и кусочки патиссонов.

4

Вскипятите воду, крутым кипятком залейте овощи в банках по горлышко, накройте стерильными крышками и оставьте на 10 мин..

5

Приготовьте маринад: слейте жидкость из банок в сотейник, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец. Прокипятите 2 мин., в конце добавьте уксус.

6

Горячим маринадом залейте банки с овощами, закатайте, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания. Остывшие банки с маринованными овощами храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ