Маринованные овощи
Ingredients
- 1 крупная сочная морковка
- 1 небольшой корень дайкона
- 150 миллилитров рисового или яблочного уксуса
- 1 стакана + 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан питьевой воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите морковь и дайкон. Нарежьте вдоль на пласты толщиной 3 мм.
2
Затем каждый пласт нарежьте по диагонали соломкой толщиной 4 мм. Выложите нарезанные овощи на блюдо и посыпьте их 1 ст. л. сахара и солью. Оставьте на 15 мин..
3
Тем временем в кастрюльке смешайте оставшийся сахар (1/3 стакана), уксус и питьевую воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не растворится сахар. Снимите с огня и немного остудите.
4
Положите морковь и дайкон в банку. Залейте теплым маринадом и закройте. Оставьте при комнатной температуре. Через 1 час овощи будут готовы. Хранитеих в холодильнике в течение 4 недель.