Счётчик Яшы
Маринованные овощи, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Маринованные овощи

Рецепты » Простые рецепты » Маринованные овощи

Маринованные овощи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 четырехсотграммовая банка
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 крупная сочная морковка
  • 1 небольшой корень дайкона
  • 150 миллилитров рисового или яблочного уксуса
  • 1 стакана + 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан питьевой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите морковь и дайкон. Нарежьте вдоль на пласты толщиной 3 мм.

2

Затем каждый пласт нарежьте по диагонали соломкой толщиной 4 мм. Выложите нарезанные овощи на блюдо и посыпьте их 1 ст. л. сахара и солью. Оставьте на 15 мин..

3

Тем временем в кастрюльке смешайте оставшийся сахар (1/3 стакана), уксус и питьевую воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не растворится сахар. Снимите с огня и немного остудите.

4

Положите морковь и дайкон в банку. Залейте теплым маринадом и закройте. Оставьте при комнатной температуре. Через 1 час овощи будут готовы. Хранитеих в холодильнике в течение 4 недель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться